Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Резкое снижение цен на квартиры эксперты ждут в 2014 году
14:16
Резкое снижение цен на квартиры эксперты ждут в 2014 году

Снижение цен на квартиры на уровне 15-20% станет неизбежным уже к 2014 году, приводит выводы аналитиков ИГСО ИА REGNUM.

Сохранение в России кредита с высокими ставками по ипотеке в условиях экономического спада негативно отражается на покупательской активности, как на на рынке жилья, так и экономической недвижимости, что по мнению экспертов Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО), приведет к снижению цен на жилье.

Как сообщалось ранее во многих СМИ в августе Совет директоров Банка России принял решение оставить без изменения на уровне 8,25% ставку рефинансирования, которая непосредственно влияет на сохранение дороговизны ипотечных кредитов для населения и для коммерческих структур, что по оценкам специалистов уже привело к снижению уровня покупательской активности и застою на рынке жилья в течение всего первого полугодия 2013 года, когда на рынке недвижимости сложилась ситуация, которую относительно цен, аналитики называли «топтание на месте». Так, например, в течение всего первого полугодия 2013 года рублевые цены на квартиры в столице перестали изменяться и остановились в диапазоне 160-170 тысяч рублей за квадратный метр.

Из застоя в июле-августе, рынок жилья, по мнению экспертов ИГСО, перешел в снижение цен, на что значительное влиянение оказало снижение стоимости квадратного метра на вторичном рынке жилья и аренды. В дальнейшем, как говорит директор ИГСО Борис Кагарлицкий, рынок недвижимости ожидает снижение цен, которое возможно по большей части будет происходить неофициально. При этом по мнению руководителя Центра экономических исследований ИГСО Василия Колташова уже в 2014 году покупатели недвижимости смогут добиваться при покупке жилья скидок порядка 15-20%.


По материалам antirr.ru

Просмотров: 152 | Добавил: ксюшка
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]