Главная » 2013 » Июль » 5 » Поправки к закону «Об ипотеке» помогут избежать проблем американской модели ипотеки
10:22
Поправки к закону «Об ипотеке» помогут избежать проблем американской модели ипотеки

В нижнюю палату парламента внесен законопроект, на основании которого банки вправе будут страховать до половины стоимости залогового имущества. Поправки к закону «Об ипотеке» предусматривают два вида страхования риска утери стоимости залогового имущества – как для заемщика, так и для залогодержателя. В том случае, если поправки будут приняты, банки получат возможность страховать риски утери 10-50% суммы кредита.

А это может сказаться на первоначальной его стоимости. В настоящее время кредиторы могут кредитовать только до 20% стоимости залоговой недвижимости. Опрос экспертов по данному вопросу показал, что предлагаемые поправки, прежде всего, рассчитаны на то, чтобы увеличить уровень защиты заемщиков.

Как объяснил генеральный директор АИЖК Андрей Языков, банки закладывают риски в процентную ставку по кредитам, и единовременные расходы заемщика можно будет «отбить» за 2-2,5 года. Как пишут «Ведомости», страхования риска снижения стоимости залогового имущества не было заложено в американскую модель ипотечного кредитования. Вот почему это привело к тому, что рынок обвалился и наступил финансовый кризис.

По материалам RealtyPress.ru

Просмотров: 143 | Добавил: ксюшка
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]