Главная » 2014 » Апрель » 16 » Ипотека в Банке ВТБ 24 (ЗАО)
10:05
Ипотека в Банке ВТБ 24 (ЗАО)

Банки бывают разными: надежные и ненадежные, с привлекательными процентами или очень низкими, с качественным обслуживанием и просто отвратительным. И если зачастую, надежность можно проверить, с процентами ознакомится изначально, то обслуживание иногда сбивает с ног в самый неожиданный момент. Об этом и хотелось бы рассказать…..

Так как наше агентство на рынке недвижимости уже более 7 лет, то за все это время нам приходилось сталкиваться с вопросом ипотеки бесчисленное количество раз. В связи с этим, мы сотрудничали с различными банками, мы стали официальными партнерами ряда банков («Инвестторгбанк», «Сбербанк» и т.д.), но последний случай, который произошел с одним из банков – это просто «гром среди ясного неба».

Все началось как обычно, клиент подыскал квартиру, определился с ценой, обратился в банк за одобрением ипотечного кредита, получил одобрение….., а дальше начались чудеса. Теперь приоткроем завесу тайны – банк, о котором идет речь: ВТБ 24 (ЗАО), менеджер о котором мы расскажем: Кулькова Юлия Олеговна – это главный менеджер ипотечного кредитования ДО «ЦИК Новослободский», на ул. Новослободская, д. 41. Вся эта информация для того, чтобы Вы в дальнейшем могли понять ту квалификацию и тот профессионализм, которым обладает данный сотрудник, мы уже молчим об оперативности данного менеджера.

Итак, ипотека была одобрена, квартира выбрана, документы по списку банка собраны, все справочки подбиты и обновлены, в середине декабря все это предоставлено в банк. Ждем, ждем, ждем…… в январе терпение кончилось и мы попытались связаться с менеджером – никакой связи, клиент едет в офис банка, а там сообщают, что заявка на данную квартиру даже не рассматривалась, так как предыдущий менеджер ушла в декрет, а новому (Кулькова Ю.О.) некогда. Нашему изумлению не было предела, ведь существуют четкие регламенты в любом банке, на рассмотрение заявки и документов по объекту недвижимости.

Дальше было еще «веселее», квартира в собственности была менее трех лет, причем по закону ее не запрещено продавать и т.д., но банк и ее сотрудницу это смутило, поэтому начался запрос документов, но как…… вот ее запросы (цитата): «нужна предыдущая правоустановка и доверенность.», в следующем письме: «Совсем предыдущая, не эта. Видимо сделка была по доверенности у текущего собственника, нужна эта доверенность», в следующем: «Вообще то я просила правоустановку по квартире…… документы на основании которых выдано свидетельство». Теперь стоит немного разъяснить ситуацию: квартира приобреталась в июле 2013 года, ее продавали по доверенности со стороны продавца, в квартире никто не прописан, в залоге не состоит, арест не наложен, все квитанции оплачены. История квартиры такова: некая Петрова приватизировала квартиру, после чего продала ее по доверенности Иванову. Все!!!! На этом история квартиры заканчивается, у Иванова рождается второй ребенок и они решили ее продать, чтобы купить квартиру побольше. Но, как видно, менеджер ВТБ 24 – это «недремлющее око», которая видит криминал, не понимает сама что хочет доказать и как это сделать.

Правоустанавливающий документ – это свидетельство на право собственности объектом недвижимости, а документ-основание – это дополнительный документ, который показывает на основании чего приобрелось это право собственности (купля-продажа, договор дарения, приватизация и т.д.). Я думаю не мудрено понять, что ее запросы – это просто вверх некомпетентности, и мягко говоря, тупости (профессиональной). После получения этих сообщений мы связывались с этим менеджером по телефону, руководитель агентства добился того, что она «с горем пополам» объяснила, что предыдущая, будущая и др. правоустановки – это документ основание, то есть договор купли-продажи между Петровой и Ивановым, при этом, не забыв упомянуть, что это сотрудники агентства не могут понять о чем их просят. У меня вопрос к руководителям этого банка: «Вы бы поняли, что хочет Ваш чудо-сотрудник?».

Дальше начались запросы немыслимых документов, при этом у нас параллельно шли другие сделки и когда мы рассказывали эту ситуацию ипотечным менеджерам других банков, они просто были в ужасе от сумасбродства сотрудника банка.

Последней каплей стала наша дальнейшая переписка:

Юлия Олеговна! Вы можете прислать полный список требуемых документов, Вы просили договор купли-продажи - мы Вам его выслали. Доверенность по которой продавалась эта квартира, не является документом Покупателя. Таким образом, после заключения договора у нашего сегодняшнего Продавца (Иванова) на руках должны быть: свидетельство на право собственности, техническая документация на квартиру,и документ основание, то есть один договор купли-продажи. Ваши требования по поводу доверенностей и документов, которые не относятся к Иванову неуместны. Проконсультируйтесь со своим юр. Отделом.

С уважением Руководитель агентства Кучер Елена Александровна
коллектив "ФОРТУНА".

www.sotki.ucoz.ru

Ответ просто шокировал:

Это не запрос Банка, это запрос Страховой компании иначе квартира не будет принята на страхование и соответственно сделки не будет. Связано это с быстрой перепродажей квартиры, у собственника нет этих документов, наша страховая компания откажет и заемщику надо будет искать другую, но скорее всего это запросят все страховые аккредитованные нашим банком. Это стандартный в данном случае запрос. 

С уважением, Кулькова Юлия.Главный менеджер отдела ипотечного кредитования ДО «ЦИК «Новослободский»

После этого, наш Продавец плюнул на все это дело и отказал нашим покупателям!!! Но и это еще не все: мы подыскали другую квартиру. История ее такова: брат с сестрой (сейчас людям по 65) приватизировали квартиру на двоих в 90-х, несколько лет назад брат свою долю подарил сестре, через некоторое время сестра решила ее продать. Итак, наш чудо-менеджер из ВТБ 24 затребовала: такой список документов, что волосы начали шевелиться на голове уже не только у нас, но и у очередного продавца. Сначала это были справки из ПНД, НД, но это не самое страшное, дальше запросы начали расти – при всем этом нам не давали определенного списка документов, просто каждые пять дней, эта горе-сотрудница банка «выплевывала» очередной документ, который ей якобы сильно необходим.

 В шоке находились не только менеджеры других банков, но и сотрудники страховых компаний и знакомые юристы, как у местного нотариуса не вылезли глаза из орбит, остается большой загадкой, ведь требования были самыми бредовыми. В принципе,  Вы и сами можете догадаться, ведь наша продавщица была замужем ТРИ раза, брат был до последнего прописан в этой квартире. После первоначальной заявки наших клиентов прошло 4 месяца после чего, они смогли выйти на сделку (если бы не разбирательство сына продавщицы Кулькова и дальше бы измывалась над людьми). При всем этом крайними – это чудо (менеджер банка), сообщила покупателям: «Если бы Ваши риэлторы не умничали – мы бы не придирались».

Интересно, за какие такие заслуги некомпетентного, неквалифицированного и откровенно безграмотного человека (как юридически, так и чисто по человечески) держат в таком, казалось бы, разрекламированном банке, как ВТБ 24. К нашему сожалению, теперь, когда клиенты, только заводят разговор об этом банке, мы даем им почитать переписку и рассказываем эту историю, чтобы люди не тратили 3-4 месяца и свои нервы.

С нашей стороны, мы оставляли отзывы на различных сайтах, в  том числе в форме обратной связи на официальном сайте ВТБ 24 (ЗАО). Но… «воз и ныне там». Может в данном банке принято так работать с клиентами, но мы не готовы к сотрудничеству с абсолютной костностью и непрофессионализмом. Будьте внимательны при выборе банков для ипотечного кредитования!!!

Просмотров: 520 | Добавил: Лена
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]